terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

[Leia] Unidos da Tijuca leva para Sapucaí o reino de Luiz Gonzaga


Com o enredo "O dia em que toda a realeza desembarcou na Avenida para coroar o Rei Luiz do Sertão", a Unidos da Tijuca homenageou Luiz Gonzaga, Rei do Baião, que completaria 100 anos se estivesse vivo. O carnavalesco Paulo Barros, mais uma vez, trouxe algumas novidades para o desfile e levou o público a conhecer o universo do cantor e compositor.
A comissão de frente da escola, coreografada por Priscila Motta e Rodrigo Neri, foi bem executada e trouxe Maria Bonita e Lampião bailando ao som da sanfona. Dentro da sanfona saía o espírito, que se transforma em Gonzagão. Elesfizeram a encenação com um elemento cenográfico.
O primeiro casal de mestre-sala e prota-bandeira da escola, Marquinhos e Giovanna, juntos há 20 anos, mostraram entrosamento e fizeram uma apresentação sem qualquer problema.
De forma bem descontraída, Paulo Barros retratou no primeiro carro alegórico, O Desembarque real, Cleópatra, Rainha Elizabeth, Roberto Carlos, Pelé, entre outros reis desembarcando para carro abre alas da escola, mostrou reis e rainhas desembarcando para conhecer os caminhos de Luiz Gonzaga até coroá-lo Rei do Sertão.
Mais uma vez, Barros utilizou de pessoas em alegorias. É o caso dos carros Mercado e Do barro, se fez a vida, respectivamente segundo e terceiro carros. A presença das pessoas deu um contraste interessante, principalmente na terceira alegoria. Nela, vários integrantes estavam em uma casa de pau a pique e faziam encenações.
A quinta alegoria, O Rio São Francisco vai bater no mei'do mar mostrou a importância do rio para a região. No entanto, o carro não usou água, evitando problemas no Sambódromo.  O sexto carro, Festas Juninas, mostrou de forma bem colorida as festas típicas da região. A sétima alegoria, Festa da coroação, fez alusão à música Asa Branca e mostrou Luiz Gonzaga como Rei do Sertão.
Na primeiros setores, o carnavalesco apresentou de maneira simples e objetivas as culturas típicas da região. Frutas típicas, baião de dois, ervas, camarão com jerimum, o artesanato e o mercado popular do as frutas típicas ala, os sabores do nordeste, foram retratados as comidas típicas da região, como o baião de dois.
As fantasias estavam muito bem feitas e representaram O mamulengo, o artesanato de palha, a literatura de cordel e as esculturas de vitalino também foram lembrados pelo carnavalesco.

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