segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Oficina debate desafios da produção das carnes ovina e caprina no semiárido brasileiro

21/09/2015 Desafios referentes a produção, acesso ao mercado, governança e políticas públicas estarão em debate na Oficina Temática da Carne Ovina e Caprina no Nordeste, que reunirá 80 participantes, entre agricultores familiares, técnicos de ATER, pesquisadores, agentes governamentais e representantes de associações, cooperativas, frigoríficos e restaurantes de nove estados. O encontro acontecerá no Petrolina Palace Hotel, de 22 a 24 de setembro.

A Oficina, organizada pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e Embrapa, apresentará experiências bem sucedidas de desenvolvimento territorial em polos de produção de carne de ovinos e caprinos e irá elaborar, junto com os participantes, um diagnóstico das prioridades desse setor em termos de assistência técnica, extensão rural, ensino, pesquisa, governança territorial, produção, acesso ao mercado, beneficiamento de produtos e inspeção sanitária.


Ao trazer estas temáticas, a Oficina pretende discutir e construir propostas sobre aspectos considerados centrais para o desenvolvimento da ovinocultura e caprinocultura de corte. Embora o consumo das carnes apresente, nos últimos anos, tendências de crescimento no país e boas oportunidades em nichos de mercado, há ainda entraves como carências de tecnologias na produção, governança do setor e maior inclusão dos produtos dos pequenos produtores nos mercados..

Nenhum comentário:

Postar um comentário