terça-feira, 10 de setembro de 2013

Festival Delícias da Comunidade evidencia culinária pernambucana

Em Pernambuco, pratos derivados de milho são comuns não apenas em festas de São João. (Foto: Roberta Guimarães/Divulgação)
As variedades e riquezas da culinária pernambucana serão contempladas no 3º Festival Delícias da Comunidade, um evento gastronômico que reúne bares e restaurantes de alguns bairros do Recife. A partir desta quinta-feira (12), 16 estabelecimentos de Santo Amaro, Bomba do Hemetério e de Brasília Teimosa, na Zona Sul da capital, vão exibir seus melhores pratos e mostrar os sabores populares do estado, além de consolidar os locais como destinos turísticos. Com um valor fixo determinado, os restaurantes vão ofecer uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para os visitantes.As ações integradas do evento querem preservar receitas de família, bem como conhecimentos, tradições e estilos dos cozinheiros das comunidades participantes.  Para participar do evento, os donos dos restaurantes precisaram passar por cursos de capacitação de boas práticas em segurança alimentar, organização da cozinha, armazenamento, elaboração de ficha técnica e atendimento ao cliente, promovidos pelo Sebrae e SenacPernambuco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário